您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
石围塘街:举办2019年消防安全、安全生产宣传教育“同堂听课”专项培训讲座 (组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:石围塘街举办2019年消防安全、安全生产宣传教育“同堂听课”专项培训讲座)

(图:授课老师现场示范灭火器的使用方法)

2019年3月13日下午,石围塘街举办2019年消防安全、安全生产宣传教育“同堂听课”专项培训讲座,广州市消防支队荔湾区大队彭靖、街领导班子成员、石围塘派出所副所长、各部门干部职工、各社区居委会工作人员、各经济联社分管理事及安监小组全体成员、各居民楼物业管理处负责人、各专业市场管理处负责人和各生产经营单位相关负责人约140人参加。

会上,广州市消防支队荔湾区大队彭靖参谋、石围塘街分管领导、石围塘派出所副所长分别就目前消防形势、辖内火警情况、消防、安全生产专项重点工作要求等进行分析和部署,并传达了市、区关于开展复工复产全员安全教育“同堂听课”活动通知的文件精神,要求全体人员掌握安全知识,熟悉相关的安全规章制度,树立“安全不到位就是隐患”的意识。并通过现场授课和观看视频等形式,重点讲授了消防基础知识、灭火、社区及家庭防火与逃生的基本常识和预防措施、车辆防火知识;车辆火灾的扑救方法等内容。

通过此次培训,进一步丰富了干部职工、各类场所负责人的消防安全和安全生产知识,切实提高全民消防安全意识。

 

扫一扫在手机打开当前页