您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
白鹤洞街:区关工委到白鹤洞街调研(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区关工委到白鹤洞街进行调研座谈)

4月11日上午,区关工委第一副主任杨财源带队到白鹤洞街专题调研关工委工作,街道领导班子成员参加了调研。

调研会上,白鹤洞街党工委书记王增光就街道关工委“新时代、新关工”组织建设、关工委志愿者队伍建设和“党建带关建、关工进网格”等特色亮点工作做了汇报,并对青少年目前存在及需要解决的问题等提出了措施和建议。区关工委对白鹤洞街关工委工作给予了高度肯定,认为街道关工委在主题教育、假日学校等方面工作有特色亮点,特别是在“党建带关建、关工进网格”品牌创建中,取得了成功经验。

最后,区关工委第一副主任杨财源对街道如何开展好关工委工作提出了几点要求:一是要进一步完善组织队伍建设。积极发展有热心、有能力、有资源、有奉献精神的队员加入关工组织团队。二是要明确职责。对街道机关各科室、各社区、辖内各单位等成员单位的工作职责进一步细化,明确工作任务,同时要求各单位间加强沟通,共同协作,完成好各项工作。三是要完善制度。落实工作职能,继续打造“党建带关建、关工进网格”创新品牌,开展多种形式的活动,工作中既要抓好常规,又要有重点,能够不断创新出特色,继续抓好阳光关爱、志愿者队伍和特色活动,积极发挥“五老”人员积极性,对困难家庭儿童进行学业辅导、心理疏导、德育教育。四是要加大宣传。探索抓好基层关工委工作信息锲入基层e社区信息终端,实现工作宣传模式扩容试点任务和落实“传承红色基因,争做时代新人”要求。加强党建带关建推动“五好”基层关工组织创建活动深入开展,争取多出成效、多出亮点和探索出可普及复制、可大范围推广的好经验。五是要打造示范点。在街道内打造数个社区级关工委工作示范点,培养一支政治素质好、思想境界高、工作作风正的关心青少年健康成长的思想政治工作队伍。

扫一扫在手机打开当前页