您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
白鹤洞街:区委书记到白鹤洞街调研(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委书记陈小华了解鹤洞经济联社更新改造和广钢新城建设情况)

(图:区委书记陈小华与街道领导班子座谈)

4月13日上午,区委书记陈小华一行到白鹤洞街调研经济社会发展和广钢新城建设情况,区委常委黄德辉,区住建局、区教育局、区规划资源分局有关领导,以及白鹤洞街党政领导班子全体成员、街道下辖鹤洞经济联社负责同志参加调研。陈小华书记一行实地考察了广东实验中学荔湾学校(小学部)、广钢新城中央公园,以及鹤洞村更新改造展示厅,并在白鹤洞街召开座谈会,与街道班子成员座谈交流。

座谈会上,陈小华书记听取了白鹤洞街经济社会发展和广钢新城建设情况汇报。对街道各项工作给予充分肯定,认为街道落实区委、区政府各项决策部署到位,创新开展工作有亮点,各项工作在区里名列前茅。陈小华书记对街道下一步工作,提出了几点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的意识,围绕市委、区委要求,落实好各项工作部署。二是要从软件和硬件两个方面入手,着力提升地区营商环境。在软件方面,要进一步大胆创新、敢于创新,为辖区人民提供更便捷灵活的政务服务。硬件方面,要拓宽经济发展的途径,挖掘新的经济增量,使地区经济发展水平再往前迈进一步。三是加强城建管理创新。做好“三旧”改造、城市管理和创新工作,充分调动辖内各机团、企事业单位参与环境整治,共同维护好市容市貌。四是要大力促进民生事业健康发展,维护社会和谐稳定。不断在地区社会事务管理、社区微改造、治水、拆违等工作方面创新工作方法,努力出新出彩。五是要进一步加强党的建设。坚持围绕“党建+”标准,以党建引领促进各项事业高水平发展。同时,希望街道领导班子要切实抓好反腐倡廉工作,自觉发挥党员先锋模范作用,团结一致,以敢于担当、勇于作为的工作作风,把街道各项工作任务落到实处。

扫一扫在手机打开当前页