您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东漖街简讯(20190417)
字体大小:   
保护视力色:

【康乃馨社区为军属、烈属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾】

为扎实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,及时传递党和人民对军人的关怀,近日,康乃馨社区在东漖街武装部部长高德利同志的带领下,开展悬挂“光荣之家”牌匾工作,向军属、烈属和退役军人代表家庭授予“光荣之家”牌匾,居民李叔为此还特意换上了珍藏多年的军装,迎接这个庄严的时刻。接到牌匾时,退役军人们都非常激动,表示感谢党和政府一直以来的关爱,自己将会一如既往发挥退役军人的作用,为社区、为社会多做贡献。授予仪式结束后,康乃馨社区党支部书记李兆基上门为军属、烈属和退役军人等家庭悬挂光荣牌匾,并向军属们致以崇高的敬意。

 

【西塱社区开展“倡导中医保健,享受健康生活”健康讲座】

为了增强居民自我保健意识,引导居民养成健康的生活方式。4月11日,西塱社区举办“倡导中医保健,享受健康生活”健康讲座。本次知识讲座由东漖街社区卫生服务站的中医师负责主讲,主题是清明节养生。课堂中,中医师图文并茂地讲述了清明的节气特点,围绕食疗,运动和心理健康等方面向居民介绍科学的保健方式。居民们听得津津有味,还积极提出为,中医师都一一作了解答。通过这次讲座,宣传了健康的生活理念,提高了居民的健康生活水平,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围。

扫一扫在手机打开当前页