您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
金花街:蟠虬社区人大联络站民情观察员积极收集社情民意(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:金花街蟠虬联络站民情观察员走访选民)


  近期,金花街蟠虬社区民情观察员走访时,选民潘伯反映春季雨水多,蚊虫滋生快等问题,民情观察员立即将情况反映到社区人大联络站,联络站整理了居民反映的问题,上报到了人大街工委,街工委将情况及时反馈给街相关部门,并督促安排专人负责,保证环境整洁卫生,居民对此都很满意。

“原来有事就找人大代表,自从有了民情观察员,直接找他们反映就行,反映问题的渠道更多、更广了,真是太方便了。”蟠虬居民潘伯高兴地说。

金花街民情观察员主要是负责深入群众,广泛听取意见建议,及时收集选民反映的民生问题,他们大都是辖内退休老同志,这些老同志工作经验丰富、群众基础好、熟悉基层情况,自从金花街设立了民情观察员以来,真正做到“走下去倾听民声,接地气汇聚民智”。

扫一扫在手机打开当前页