您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街简讯(20190419)
字体大小:   
保护视力色:

    【和苑社区开展“温暖夕阳红”社区爱心义剪义诊活动】

为让社区长者感受到社区的关爱,尽快融入新社区,适应新社区的生活,同时为满足长者对理发和医疗健康方面的需求,促进社区长者健康状况的提升,近日,和苑社区联合辖内单位在西湾和苑小区广场上举办“温暖夕阳红”爱心义剪义诊活动。

活动一开始便吸引了许多居民参与进来,不断有长者排队进行义诊、理发和法律咨询等。活动现场,义诊志愿者一边认真地为老人们测量血压,一边耐心地解答他们的健康问题,从饮食、运动、用药等方面给予长者合理的建议。紧邻义诊一旁的义剪摊位更是人头攒动、热闹非凡。义工理发师为前来理发的长者系好围布,熟练地理起了发,并和他们聊起了家常,使居民切身感到新社区无微不至的关爱。

此次爱心公益活动,不仅为居民的生活提供便利,更将志愿服务深入民心,让更多的居民感受到来自社区来自社会各界的关怀。社区爱心义剪义诊活动不仅弘扬了“尊老爱幼”的传统美德,更为构建和谐社区奠定了基础。

 

    【岭南湾畔社区开展上门送光荣牌工作】

为体现国家对退伍军人的尊崇,和提高退伍军人的荣誉感,4月19日,岭南湾畔社区通过主动上门的形式为辖内退伍军人上门悬挂光荣牌,力求做到不漏一人、不落一户。

工作人员在征得退伍军人朱荣强的意见后,按照光荣牌安装规范,上门悬挂。当朱荣强看到光荣牌悬挂后,显得十分激动,过去在部队的时光涌上心头,跟工作人员一起回忆当兵时的峥嵘岁月,心中五味杂陈。岭南湾畔社区将通过信息采集、帮扶解困、网格化管理等一系列举措,进一步健全退伍军人服务工作资料,完善退伍军人活动场地,加强先进典型宣传等工作,全心全意为退伍军人服务。

扫一扫在手机打开当前页