您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街:街党校组织开展《习近平谈治国理政》(第一、二卷)宣讲会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:站前街党校组织开展《习近平谈治国理政》(第一、二卷)宣讲会)

日前,为深入学习贯彻落实《习近平谈治国理政第一、二卷》以及习近平新时代中国特色社会主义思想,站前街党校组织开展了由街道办事处主任黄健明主讲的,题为“坚守初心,保障和改善民生没有休止符”的宣讲会。

《习近平谈治国理政》(第二卷)一书涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的方方面面,全书分为17个专题,其中,有一个专题讲的是“在发展中保障和改善民生”。2018年10月24日,习近平总书记亲临荔湾区永庆坊、粤剧艺术博物馆,强调广州要实现老城市、新活力,提出了四个出新出彩,这些都与民生息息相关。街道办事处主任黄健明从“民生是社会建设的基础”、“社会政策是改善民生的底线”、“平安稳定是改善民生的基石”以及“中国梦是奋斗目标”等4个方面,结合荔湾区和站前街实际,深入浅出地讲解了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)关于民生的论述,同时也回顾了站前街截止目前在精准扶贫、最低生活保障、慈善助学、社工服务、社会治理、综治维稳、安全生产等方面做的工作和取得的成效。

宣讲会上,黄健明主任指出,2019年注定是不同寻常的意义非凡的一年。站前街通过先后召开站前地区发展大会、建设大会和企业发展大会等,及时谋划部署了市、区要求,进一步擦亮了工作招牌,深一步扩大了工作成效,接下来,我们要更加地主动作为、真抓实干,力争让更多站前居民享受到发展的红利和成果,享受更多、更实在的民生福利。

扫一扫在手机打开当前页