您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
彩虹街:四举措把“光荣之家”光荣牌挂得“有温度”(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:彩虹街党工委书记刘文浩上门派送悬挂光荣牌)

(图:彩虹街办事处主任刘湘红上门派送悬挂光荣牌)

近日,彩虹街由街班子领导带队全面开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,把“光荣之家”光荣牌挂得“有温度”。

一是加强组织领导。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度周密安排部署、规范有序推进。制定《彩虹街为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施方案》,由街党工委书记任悬挂光荣牌工作领导小组组长,办事处主任任常务副组长,高位推动专项工作按时保质完成。

二是做好规定动作。充分征询本人意愿,以逐层逐户送牌上门为主,全面开展专项工作。提供精准服务,提前沟通落实上门悬挂时间、位置等具体事项,采取工作日延时、周末节假日上门等服务提高效率和便捷性。及时建档立卡,做到一人一档一卡,全面掌握服务对象底数,确保不漏一户一人。

三是加强人文关怀。全面开展“五个一”活动,派送一张光荣牌、发放一封慰问信、一份《退役军人政策问答》、一份街道制作的“一朝参军、一生光荣”宣传单张、拍摄一张全家福。将派送悬挂光荣牌工作与走访慰问、纾解民困相结合,班子领导带队深入社区送牌上门,加强与烈属、军属和退役军人的沟通交流,深入了解其需求愿望和思想动态,耐心解答疑问,确保合理诉求解决到位、无理诉求疏导到位、生活困难的帮扶到位、党和政府的关怀传达到位。

四是营造舆论氛围。精心组织简朴、庄重、热烈的为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,增强悬挂光荣牌仪式感。通过发布公告、张贴海报、派发宣传单张等形式,广泛宣传发动,营造浓厚拥军优属氛围。充分挖掘立功受奖军人的典型事迹,利用微信公众号等新媒体深入宣传报道。

扫一扫在手机打开当前页