您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:开展“故事多乐趣——小小生命力”绘本阅读推广活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:绘本阅读推广miumiu姐姐在为小朋友们分享《神奇植物》立体书)

(图:图书馆工作人员和小朋友们合影留念)

为更好地引导小朋友关注阅读、培养阅读兴趣和养成阅读习惯,4月17日上午,西村街文化站联合荔湾区图书馆西村街分馆、协和幼儿园(岭南湾畔校区)共同开展“故事多乐趣——小小生命力”绘本阅读进园区推广活动。

此次活动邀请了阅读推广人miumiu姐姐为小朋友们分享《神奇植物》立体书,通过弹跳立体、翻翻、拉拉等多种互动形式,从植物世界、植物的力量、开花植物、极地植物、参天大树、实用植物、神奇植物等多个方面介绍了神奇的植物世界,从而带给孩子们深刻的阅读体验。随后,还特别为小朋友们准备手工制作环节,教小朋友们用橡皮泥制作仙人掌小盆栽,让小朋友们感受动手制作的乐趣。

通过开展此次阅读推广活动,不仅培养了孩子对自然界探索的兴趣,也在寓教于乐中培养孩子们对阅读的喜爱。

扫一扫在手机打开当前页