您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
彩虹街简讯(20190418)
字体大小:   
保护视力色:

【街党工委书记到园中园社区为退役军人代表送光荣牌】

光荣牌是“金”字牌、榜样牌,既彰显着祖国给予的崇高荣誉,又代表着党和政府对军人军属的关心关爱。4月18日下午,彩虹街党工委书记刘文浩带领街民政科、党政办、居委会工作人员来到园中园退伍军人代表家中,送上“光荣之家”牌匾、绥带和慰问信等,刘文浩还亲自悬挂“光荣之家”这块金灿灿的牌匾。随后刘文浩与退伍军人家属亲切交谈,感谢他们为国防事业作出的贡献。退伍军人家属感谢彩虹街党工委、办事处的关心,表示会记住自己的身份和责任,记住这份荣誉。

 

【园中园社区开展为烈属、军属和退役军人悬挂光荣牌工作】

4月17日下午,彩虹街党工委书记刘文浩带队到园中园社区慰问退伍军人、军属家庭,了解退伍军人、军属家庭的实际情况,做好问题的收集整理。在退伍军人赵伯家中,在得知煤气炉出现问题后,刘文浩一边安慰赵伯不要着急,一边检查煤气管道是否存在安全隐患,煤气装置运行情况。赵伯说自己年纪大了,儿女又不在身旁,幸好这次刘文浩书记的走访,帮助他解决大问题。

刘文浩强调,社区工作无小事,设身处地为居民着想,急居民之所急,为居民排忧解难是社区工作的根本。我们将持之以恒,为居民做好各项服务工作,打造文明、和谐的社区新风尚。

 

【街领导到宝石社区为退伍军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾】

4月17日,彩虹街道办事处副主任石文利带领宝石社区居委会主任和落点干部,上门为烈属、军属和退役军人送“光荣之家”牌匾,并主持简洁的上牌仪式。在退伍老兵王叔和高姨家,大家谈笑风生,高阿姨还马上空中连线,拨通视频通话,让王叔和石文利副主任以及工作人员们见面谈话,并向彩虹街党工委、办事处表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页