广州市教育局关于公布2015年广州市中等职业学校新开发和新开设专业名单的通知
字体大小:   
保护视力色:

各区教育局,市属各中等职业学校,市教研院、市招考办:

  根据教育部《关于印发<中等职业学校专业目录(2010年修订)>的通知》(教职成〔2010〕4号)和我局《关于进一步规范全市中等职业学校专业管理的意见》(穗教函〔2011〕201号)要求,依据全市中职学校专业布局和申报学校的师资、设备和场地等办学情况,结合我市产业结构调整优化升级、人才培养和学校发展的需要,我局对2015年全市中等职业学校申报的新开发和新开设专业开展了研究和审核。现将我局审核同意开设的专业名单予以公布,请各单位结合以下要求做好专业规划和建设工作:

  一、请年度各新开发和新开设专业的学校按照专业设置要求,进一步深化调研论证,加强专业建设和教学管理,充实师资队伍,改善教学设备和实习场地,密切教产对接和校企合作,保障新设专业的教育教学质量,切实提高中职教育支撑我市战略产业和新兴产业发展、培养高素质劳动者和技能型人才的能力。

  二、请各中职学校结合专业建设三年规划专项工作,科学准确办学定位,紧贴产业、紧贴企业、紧贴职业岗位和升学专业,健全校内专业建设动态调整和与行业对接并协同发展机制,切实加大新专业的开发和建设力度。

  三、请各级教育行政部门、主管部门和教育教学研究部门大力引导和支持中职学校结合自身优势开展专业规划和建设工作,加强对新专业建设的指导和管理,确保我市中职教育教学质量。

  四、我局将适时组织开展对新设专业的办学检查,对办学规模过小,办学条件不符合要求或未按申报承诺完善办学条件的学校,暂停该新设专业的招生资格。

 

广州市教育局

2015年4月8日

 

2015年广州市中等职业学校新开发和新开设专业名单.pdf

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口