您的当前位置: 首页>政府版>感知荔湾>荔湾名人
陈铿
字体大小:   
保护视力色:

陈铿1962年生 ,1989年毕业于广州美术学院中国画系,1998年广州美术学院油画系研究生课程结业,2006年中国艺术研究院美术学研究生课程结业。任广州市美术家协会副主席、广州市美术家协会油画艺术委员会主任、广东省美术家协会常务理事、广东省美术家协会油画艺术委员会委员、中国美术家协会会员、广州大学艺术硕士生导师、香港中文大学专业进修艺术导师。

陈铿的作品先后多次获奖。曾获首届中国连环画金环奖、中国连环画报十佳奖、文化部群星奖、广东省美术作品评选一等奖;油画《享受阳光》获第二届全国少数民族美术作品展银奖;《好年景》入选第十届全国美展;《夏收》入选第十六届全国新人新作展。

陈铿出版了《陈铿油画集》、《西藏的动感—陈铿油画》。其作品分别被北京人民大会堂、中国人民抗日战争纪念馆等博物馆及海内外人士收藏。

陈铿的《远航之梦——广州十三行》油画长卷,以雄浑的色调和笔触将大量的历史人文信息定格在画面上,展示了清代广州十三行的历史,场面宏大,艺术性强,从历史和人文的角度表现中国深厚的传统文化与底蕴,从沉淀的历史中透出昔日的辉煌。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口