您的当前位置: 首页>政府版>感知荔湾>荔湾名人
江沛扬
字体大小:   
保护视力色:

 

 

江沛扬,男,1930年8月生,广东省南海县人。高级工艺美术师。1930年8月出生于广州一个书香世家,原籍南海县,在澳门、香港读过小学。自幼受毕业于广州市立美术学校图案系的母亲影响,并师从广东著名漫画家叶因泉。读中学时开始画漫画,1949年5月第一幅漫画处女作发表于香港星岛日报。50年代初在中山大学中文系深造,并担任该校文工团美术组长。其后在广东省盐务局当过机关刊物编辑。60年代参加由漫画大师廖冰兄担任艺术指导的“广州市群众漫画小组”,举办过《江沛扬、雷祖舜、翁英才、阮治中四人漫画展》。80年代先后举办过《廖冰兄、黄伟强、曾铖、江沛扬、谭裕钊、黎耀石六人漫画展》(广州);《徐德志、江沛扬、庄锡龙漫画展》(深圳);《江沛扬漫画展》(佛山)等。半个世纪以来在国内外发表漫画二千余件,多次参加全国、全省美展及比利时国际漫画展。出版有《江沛扬等四个业余漫画展》、《我长大了》、《南枪北剑集》(马良配诗)、《江沛扬漫画-1949至1999年作品选》等。整个80年代在广东省轻工业品进出口(集团)公司担任美术科长、高级工艺美术师,并历任《剑花》漫画报编委、广州市文联委员。现任广东省美术家协会漫面艺术委员会主任、广东漫画学会会长,是全国和广东省美术家协会会员。

有作品《森林交响曲》、《立竿见影》、《怎么不动》入选第六届全国美展和全国漫画展。

相关介绍来源:百度百科《江沛扬网页》。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口