您的当前位置: 首页>游客版>旅游动态
爱国将领张治中将军女儿访问荔湾(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区侨联热情接待张素久女士)

(图:著名爱国将领张治中将军的女儿张素久女士参观陈家祠)

11月18日下午,著名爱国将领张治中将军的女儿张素久女士,在广州市侨联梁瑞冰主席的陪同下,来到荔湾区参观陈家祠。荔湾区侨联黄曼玲主席、卜智群副主席给予了热情的接待。

张素久女士是美国著名爱国侨胞领袖,现任中国侨联海外顾问、中国海外交流协会常务理事、中国宋庆龄基金会荣誉理事、山东省海交会名誉会长;曾任清华大学北美教育基金会会长等。2015年9月2日,张素久荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

张素久女士此次回国是专程参加北京纪念孙中山先生诞辰150周年纪念大会,并受到习近平主席接见 。她还亲临中山市孙中山故居参观。

此行回美国之前,张女士慕名来到荔湾区的陈家祠景点。学建筑出生的张女士,对陈家祠三轴三进的建筑结构,以及遍布在顶檐、厅堂、院落、廊庑之间的木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑、彩绘和铜铁铸等不同风格的工艺,颇感兴趣,驻足欣赏之际,不惜赞美之词,并就该祠保存的完整性、岭南建筑的代表性、中美文化的差异等,张女士发表了自己的见解。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口