您的当前位置: 首页>游客版>旅游动态
红豆粤剧团再掀“粤剧文化广场”观演热潮(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:广州红豆粤剧团在粤剧文化广场的演出现场)

     12月12日晚,广州红豆粤剧团正式登陆我园中心台,开启一连三晚的“粤剧文化广场”惠民演出。
当晚演出的《雾锁东宫》,由优秀青年演员陈振江、郑依玲、伍韵飞担纲主演。青年演员们的演出吸引了大批戏迷到场观看,不仅中心台内座无虚席,连场外都围了几层人墙。
   当晚,青年演员们的表演十分投入,演员间配合默契,角色演绎情感真挚,精彩演出不时赢得热烈掌声。现场有资深戏迷说:“今晚的演出可是文化公园的最高票价,中心台一般有大佬官做的戏才卖10块钱。从票价就可以看出这些青年演员的受欢迎程度。”也有戏迷说:“感谢政府对粤剧事业的支持,我们退休工人用低廉的票价能近距离欣赏优秀剧团的演出。这次红豆团一连演三晚,我肯定三晚都要来捧场的。”演出一结束,大波戏迷便涌到台前,激动地招手和拍掌对演员赞赏。
     “粤剧文化广场”演出由广东省繁荣粤剧基金会 、广东省戏剧家协会、广州市文化广电新闻出版局和广州市振兴粤剧基金会主办,广州文化公园协办。“粤剧文化广场”是目前广东最知名的公益性惠民演出活动之一,开办以来一直为群众称道,在两广、港澳地区具有相当广泛的影响力。曾有行内人士感慨,中心台虽小,却承载了粤剧这门古老艺术最生动的现代融通和传承,荔湾营造出这方小天地,正体现了曲艺之乡的精髓。13、14日,该剧团还将演出《九宝莲》、《范蠡献西施》。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口