您的当前位置: 首页>游客版>旅游动态
第57届羊城菊会将于12月初迎来最佳观赏期(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:第57届羊城菊会各景组的菊花日渐盛放)

    秋高气爽日,赏菊正当时。随着近日天气转冷,文化公园内第57届羊城菊会的菊花日渐盛放,吸引了大量的摄影发烧友和市民群众前来赏花。本届羊城菊会以“金菊扬宋韵”为主题,着重介绍宋朝的辉煌历史,让广大市民在金秋菊韵中感悟宋朝的伟大与光荣。近年来,随着菊会宣传力度的加大,以及市民对菊花的喜爱,前来参观的市民游客越来越多,不断刷新菊会的参观纪录。
    12月将迎来羊城菊会的最佳观赏期。据悉,菊花一般会在温差变化大的情况会盛放。随着近期广州成功入冬,市内由暖转冻,使得菊花大面积盛放。现时,文化公园内的大部分树菊、品种菊、大立菊已进入怒放状态,而扎作菊制作而成的主题景组也开始含苞待放,预计会在12月初期进入最佳观赏期。整个文化公园被错落有致的菊花所点缀,菊韵飘香,一步一景,游客们穿行在花的海洋里,尽享菊花盛宴。
    参观菊会的市民游客创近年新高。自从11月18日开幕以来,羊城菊会受到了市民的热捧,前来参观菊会的游客持续火爆。据统计,菊会期间前来观赏菊花的游客日均超过5万,最高峰时超过8万人,是近年来参观菊展中人数最多的一届。随着菊花的逐渐盛开,前来参观的人数还会继续增多。
    宋代题材受到热捧。今年,文化公园精心策划的“大宋”主题,凭着精致的菊艺和独特的造型,受到了市民的喜爱和热捧。尤其是通过用菊艺展现宋代廉政典故的“廉韵”景组,将“廉”字形象化为古代的清官形象,同时在菊花景墙上展现“包公断案”的典故。淡雅菊韵与清正廉洁结合,简直是天衣无缝,让广大的市民游客充分感受社会正能量!此外,“宋词新韵”、“一击即中”、“菊颂中华”等景组,展现出豪放派宋词、足球之源蹴鞠、四大发明等宋代的骄人成就。卡通可爱的形象、独具匠心的菊艺、耳熟能详的故事,使得每个主题景组前面都挤满了赏菊、拍照的游客。
    菊会视天气状况适当延期到十二月上旬。本次菊会初定的展期为11月18日至12月4日,但由于天气原因,到菊展结束时部分菊花还未完全盛开。因此,文化公园会视花况适当将菊展延期,估计会延至12月上旬左右。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口