您的当前位置: 首页>游客版>旅游动态
“第三届广州国际城市创新奖”来宾参观十三行博物馆(图)
字体大小:   
保护视力色:

 
(图:“第三届广州国际城市创新奖”来宾参观十三行博物馆现场)

    近日,第三届广州国际城市创新奖(简称“广州奖”)及2016广州国际城市创新大会暨广州国际创新节在广州盛大举行,多位来自世界各地的国际友人齐聚广州。期间,主办方为外宾准备了“历史文化线”体验活动,了解广州的文化风情,而广州十三行博物馆荣幸地被纳入其中。12月8日,参加“广州奖”的63名国内外专家和十多名志愿者来到十三行博物馆参观。
    十三行博物馆为来宾精心准备了中英双语讲解,务求以最亲切的方式向国内外专家传扬海上丝绸之路,展现广州十三行风采。在参观的过程中,每位来宾都在认真聆听讲解,细心欣赏每件展品,展现出极大的兴致。参观结束后,多位来宾不约而同地表示,广州的历史丰富多彩,尤其对广州的“海丝”历史更是意犹未尽,对十三行的历史作用感到惊讶。
    通过这次参观活动,十三行博物馆向外国友人展示了不一样的广州历史,更让外宾对广州的文化与历史充满了兴趣。十三行博物馆非常欢迎外宾的到来,希望在日后能更多地向世界展示广州十三行的内涵。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口