您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
“读万卷书·行文明事” ——荔湾区全民读书系列活动正式启动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区全民读书系列活动在流花中学正式启动)

(图:由流花中学初三级学生代表表演的英语剧《三打白骨精》)

今年4月23日是第21个“世界读书日”,也是中宣部等十部委开展“全民阅读”活动十一周年,今年的政府工作报告也特别提出了“大力推动全民阅读”的观点。为继续响应政府工作报告中关于全民阅读的精神,广州市荔湾区委宣传部、共青团广州市荔湾区委员会、中共广州市荔湾区站前街工作委员会、广州市荔湾区站前街道办事处、广州日报社报业集团《读好书》杂志社和广州粤穗社会工作事务所联合举办“读万卷书,行文明事”——全民读书系列活动,活动由广州市流花中学和站前街家庭综合服务中心承办,由共青团荔湾区站前街道工作委员会、站前街道文化站协办,并于4月1日下午在广州市流花中学举行了系列活动的启动仪式。

启动仪式由广州粤穗社会工作事务所理事长谢建社主持,主持人在简单地介绍了与会嘉宾和活动背景以后,宣布了“读万卷书·行文明事”全民读书系列活动正式启动,并先后邀请了团区委副书记王稳建和街道主任黄健明上台为活动致辞,两位领导均表示对本次系列活动的重视和支持,现场响起了热烈的掌声。随后举行了赠书仪式,广州日报社报业集团《读好书》杂志社彭俊杰女士向站前街道捐赠了精美书籍一批,学生、家长和社区居民代表上台接受捐赠,随后彭社长发表了简单的捐赠感言。赠书仪式结束后,粤穗机构理事长谢建社向广东省狮子会的饶爱玉女士赠送了“爱心人士”的牌匾,以感谢其一直以来对站前志愿工作的支持。随后,流花中学学生代表原展鸿就“书香修身·阅读致远”主题进行了读书分享,引起台下不少师生们的共鸣。主持人捉住机会介绍了“读万卷书·行文明事”全民读书活动的六个系列内容,学生们纷纷表示很感兴趣。紧接着的4个节目——由流花中学学生吴静怡一家进行的书香家庭故事分享与朗诵、由站前街社区义工队“红棉艺术团”表演的舞蹈《鸿雁》、由流花中学初三级学生代表表演了英语剧《三打白骨精》,以及由流花中学王雷老师带领全场朗诵的《观沧海》,把活动的气氛推向了高潮。随之,全体嘉宾和师生兴致勃勃地观看了现场站前家综的小型书展和流花中学的读书节展板。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口