您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
文化公园西关苑举办“沙面风情油画作品展”(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:“沙面风情油画作品展”在广州文化公园西关苑的展出现场)

    为响应荔湾区“以文带旅,文旅兴商,商旅承文” 的总体思路,擦亮沙面“中国历史文化名街”品牌,7月13日,由广州市荔湾区文联主办,荔湾区油画协会承办的“沙面风情油画作品展”在广州文化公园西关苑拉开了帷幕。
    沙面,是广州市荔湾区珠江白鹅潭北岸边一个面积仅0.3平方公里的椭圆形小岛,地处珠江三段河道交汇之处,风景秀丽怡人。这里曾是广州海上交通的门户,对外通商的要津,我国最早的外国租界之一。岛上座落着清末民初的欧洲风格建筑群,从稳重雄伟的新古典主义到流畅简约的折衷主义,从神秘细致的浪漫主义到创新自由的现代主义,可以称得上是欧陆建筑的大观园,1996年被国务院定为全国重点文物保护单位。独特的历史文化背景,造就了沙面融东西方文化于一体、别具一格的人文景观,虽经历史长河的洗礼,风采依然,活力绽放,成为南中国最具欧陆风情的小岛。
    这次展出近90幅油画新作,体现了荔湾区油画协会会员近一年来采风创作的辛勤劳动。作品从各个侧面表现了沙面建筑群的异国风情,有的表现百年沧桑的人文历史,有的表现人与景的生活情趣、人民的美好向往,以层次丰富的色彩和光影构图,立体呈现了沙面流光溢彩的繁华,恬静、优雅、闲适的气质,给人以美的享受。展览时间为:7月13—21日。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口