您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
南方日报:荔湾区举行“情系国防”作品展(图)
字体大小:   
保护视力色:

  (图:老人抱着小孩兴致勃勃地参观展览。南方日报记者 肖雄 摄)

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,深入开展国防教育。26日,“情系国防 共筑长城——荔湾区庆祝中国人民解放军建军90周年书画篆刻摄影作品展”在文化公园开幕。展览展出60件书画、篆刻、摄影等作品,展期将持续至7月30日。

  据悉,本次展览的作品均出自荔湾地区艺术名家和干部职工之手。他们中有能谋善战的将军;有省市文联老领导;有广州地区书画名家;有90多岁德高望重的老诗人;有意气风发的年轻老师;还有曾在部队工作的指战员以及长期从事国防教育工作的荔湾区干部职工……他们怀着对人民军队崇高的敬意创作出一幅幅作品,为荔湾建设国家重要中心城市核心功能区提供文化凝聚力。

  据荔湾区美术书法家协会主席吕志强介绍,本次展示的书法作品字体多元化,有隶书、楷书、篆书、行书等,作者还结合人民军队各个时期的特点,设计不同的构图与风格。其中最大的亮点是周为民中将所创作的《情系国防 共筑长城》书法作品。吕志强表示,周为民的作品吸收汉代碑板隶书的精粹,并融入自己的风格,达到了行家水准。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口