您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:禁毒“流动展馆”来到文化公园(图)
字体大小:   
保护视力色:

图片

(图:市民观看禁毒宣传展。信息时报记者 刘玉倩 摄)

  昨日(25日)上午,荔湾区禁毒委和岭南街在文化公园举行“无毒有爱 点亮生活”大型主题禁毒宣传活动,活动以表演、展览、有奖问答等形式开展。记者在现场看到,广州市禁毒教育馆把“流动展馆”带到文化公园,吸引了不少市民驻足观看。

  活动中,举行了“岭南街社区戒毒社区康复工作指导站”揭牌仪式。据了解,早在今年6月,岭南街就已联合广州市松洲强制隔离戒毒所共建“社区戒毒社区康复工作指导站”。岭南街相关负责人表示,“指导站”的成立,实现了自愿戒毒、社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复的无缝衔接,推动了戒毒工作一体化。此外,岭南街发动党员牵头组成的岭南地区禁毒义务宣传队、禁毒信息员队、禁毒执法队等6支队伍也在活动上正式亮相。

  记者在现场看到,广州市禁毒教育馆把“流动展馆”带到文化公园,现场用实物展示了10种毒品以及几种不易被察觉的伪装毒品,此外还通过展板形式,图文并茂地展示了吸毒、贩毒、运毒的危害以及法律后果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口