您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
南方日报:岭南葫芦丝音乐会下月星海音乐厅上演 门票免费领取
字体大小:   
保护视力色:

    一年一度的岭南葫芦丝音乐会即将在星海音乐厅拉开序幕。20日,笔者从荔湾区(第五届)中国·岭南葫芦丝艺术节“星海音乐厅”教育展演音乐会新闻发布会获悉,本次音乐会将于8月2日(星期三)在广州市星海音乐厅交响乐厅举行。届时,上千张音乐会门票将向市民免费派送。

  岭南葫芦丝音乐,是由葫芦丝艺术家、音乐教育家李鑫雨,根据广东音乐结合岭南文化和自己多年来对葫芦丝音乐的学习、研究,在多年探索,并汲取古典音乐的精华,在融入现代音乐的元素的基础上,开创性地发明和谱写出来的,它有着浓郁的广东音乐和岭南文化的特色。

  如今,岭南葫芦丝音乐,已被打造成荔湾区的特色民族乐器。在荔湾区的公园、景点、街道、商铺、学校等到处都能听到岭南葫芦丝音乐。据了解,目前岭南葫芦丝教学课程基本覆盖了整个荔湾区的中小学课堂。值得期待的是,参与此次音乐会的演出者主要为荔湾区各个中小学选出的学生代表。

  据李鑫雨介绍,本次音乐会的曲目亮点在于为“中国·岭南葫芦丝创世界纪录万人大合奏”活动改编的中国·岭南葫芦丝协奏曲《红色经典三首联奏》,还有刚刚创作完成的一首岭南葫芦丝音乐的最新代表性曲目《新彩云追月》。除此之外,此次音乐会还将演奏李鑫雨的《新荔枝湾》《西关小姐》《水秀花香》《锦绣岭南》等代表性曲目。

  据活动主办方透露,本次音乐会将于8月2日20:00—22:00在星海音乐厅交响乐厅举行。欲前往欣赏岭南葫芦丝音乐会的市民,可以通过拨打电话***********或***********预订后前往荔湾区文化馆三楼多功能报告厅领取门票,凭个人身份证每人可免费领取门票两张。即日起接受门票预订。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口