您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:荔湾湖水上花市变“果市”
字体大小:   
保护视力色:
    昨日(26日)上午,数艘以连州水晶梨为主题的花船游弋在荔湾湖。荔湾湖水上花市变身“果市”,身着民族盛装的连州瑶族沙幺妹们站在船头,与西关小姐共同展示售卖连州水晶梨。

  当天,由连州市人民政府和荔湾区人民政府主办,连州市科技和农业局、旅游局、经济和信息化局,广州市荔湾区对口支援办公室共同承办的“2017连州水晶梨文化节推介会”在荔湾区荔枝湾蒋光鼐广场举办。活动包括连州水晶梨线上限时抢购,200份连州水晶梨在两分钟内,被市民以扫二维码的方式一元购买。

  活动现场,广之旅、金马等旅行社开辟的连州品梨旅游专场推介报名点火爆,市民踊跃报名参加旅行社组织的“甜蜜幸福连州行——连州地下河万人品梨节”。同时,现场特别设置网上爱心赠送环节,连州市和荔湾区领导为广州颐寿养老院长者网上赠送水晶梨。同时,在荔湾湖用两艘大花船装饰成“果船”举办“水上果市”售卖活动。

  据了解,以“寿乡采佳果·连州品名梨”为主题的连州水晶梨文化节暨瓜果飘香·美丽乡村旅游嘉年华活动,将从7月26日持续到8月26日。8月3日,将在潭岭天湖举办连州水晶梨节开幕式,连州地下河洞河万人品梨节、湟川三峡水上果市、甜蜜幸福连州行——万人采摘水晶梨等活动也将相继推出。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口