您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
文化公园画苑举办“澄怀悟道----林建华、佘雪萍画展”(图)
字体大小:   
保护视力色:

 
(图:“澄怀悟道----林建华、佘雪萍画展”在文化公园的展出现场)

    累月长犁,秋实甸甸。7月16日,由广州市美术家协会老画家艺委会、广州文化公园共同举办的“澄怀悟道----林建华、佘雪萍画展”在广州文化公园画苑拉开了帷幕,此次展览共展出岭南知名女画家林建华、佘雪萍之写意花鸟中国画作品50余幅。她们的画风崇尚古意,重笔墨精神,致力于传统文化之深拓硏学,究古布新,入而能出,藉“士气”与“书卷气”之融汇,拓展自身艺术之表现力,追苍劲、朴拙、古雅之境。
    林建华,浸沉于中国传统写意画之探究,师前贤,参造化。自觉于古人作品汲纳养分,上溯宋元,下至明清之陈老莲、八大、任伯年及近代诸家,兼融并蓄,融会贯通,于花鸟、山水均有造诣,而其所绘乃擬太湖之石,案台花卉尤彰显中国传统文化精神之内涵,线条艰涩、疏旷,设色古雅,墨韵沉厚而古意盎然耳。
    佘雪萍,自幼酷爱书画,其作品发轫于传统。借径八大之冷峻奇崛,旁参老缶之苍劲力拔、金冬心之古朴拙厚。以其苍书之笔,籍运思之弦,发内心之情,令观者于其画,释其心蕴藏之潜流。如其独喜所绘之古梅、顽石,夏荷遒劲挺拔,笔简意饶,挥洒墨韵,随性写就,似得墨戏之玩味而富文人画意趣也。展览时间:7月16日—7月23日。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口