您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
文化公园:广州十三行博物馆在正佳广场举办广绣传统针法展(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:广州十三行博物馆在正佳广场布展现场)

    8月28日是中国传统佳节“七夕”节,由广州文化公园和广州十三行博物馆主办的“针艺精绝”广绣传统针法展,在正佳广场四楼中庭开幕。展览活动从8月28日持续到9月3日,为市民送上别开生面七夕礼物,传扬传统文化,展现广州十三行博物馆特色。
    本次展览通过广绣工艺大师还原的针法和广州绣品工艺厂精美绣品,结合十三行博物馆的馆藏广绣文物,重点展示部分失传已久的珍贵广绣针法,旨在让更多人了解广绣,并参与到传承和弘扬广绣的活动中来。为保证七夕主题活动“广绣传统针法展”如期与市民见面,展览开幕前一晚,广州十三行博物馆相关人员无惧肆虐的“帕卡”台风抵达正佳广场开展工作。布展工作持续到次日凌晨3时,工作人员顺利完成31套展板的组装和广绣体验场景的布置,确保广大市民能在28日启动的展览活动中获得良好的交流、学习、互动的体验。
  该活动是十三行博物馆贯彻“请进来,走出去”的思路,进一步发挥博物馆教育功能开展系列的活动之一。通过在商业旺地举办展览解说和现场互动,拉近市民与传统文化的距离,发挥博物馆教育和展示的平台作用,让社会家庭受到传统文化的熏陶,为更好地传扬十三行文化作出贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口