您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州文化公园:讲解员喜获“广州城市文化旅游推广优秀讲解员”称号(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:“花天使•广州城市文化旅游推广讲解员培训及选拔”活动获奖者合照现场)

    为更好地推动广州文化旅游,打造广州“花城”的国际都市名片,由广州市委宣传部、广州市林业和园林局和广州市旅游局指导,广州市公园协会、广州地区旅游景区协会主办的“花天使•广州城市文化旅游推广讲解员培训及选拔”近日在越秀公园举行。来自不同行业的文化旅游推广人员约40人参与了培训,最终广州文化公园讲解员刘涛、董丽婷在经过选拔赛后获得第一、第二名的好成绩,喜获优秀讲解员称号。
    在培训期间,文化公园讲解员先后参加了广府文化知识、讲解技巧培训、广府形象设计等培训,熟练掌握了语言表达、舞台站姿和演讲动作等知识。接着讲解员还积极参加了“花天使•广州城市文化旅游推广讲解员”选拔,通过对文化公园文明苑及十三行博物馆的精彩讲解,击败众多参赛者,获得了最终五位“优秀讲解员”中的两个席位。
    此次培训、评选活动,进一步提高了文化公园讲解员的专业水平,展示了讲解人员的专业风采和良好精神面貌。文化公园将以此为契机,进一步提高管理和服务水平,讲解好社会主义核心价值观主题内容,讲好广州故事,为更好地推动广州文化旅游,打造广州“花城”的国际都市名片贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口