您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
南方都市报:去广州文化公园看楹联 听相声(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广府文化周含5个主题展。南都记者 陈志刚/摄)

 

9月22日-28日,由广州市人民政府文史研究馆、参事室主办的第八届广府文化周在广州文化公园举行,活动主题“同声同气省港澳”,与大家共话广府情。

在活动内容方面,本届广府文化周的特色是自然与人文交织、轻盈又厚重。以展览为例,“穗港澳市(区)花摄影展”展出了广州市花木棉的雄丽、香港区花紫荆的妍丽和澳门区花莲花的清丽,每一幅照片还配上优美的诗文供观众细品;广中路小学“通草画展”展出的画作,纸张取材于通脱木(又名通草),将其茎髓切成薄片后风干而成,纯天然,轻盈似翼;“广州历代楹联精品展”,从广州多处名胜古迹留下的一批优秀楹联中,精选展出32副,读其内容,或英雄悲壮、或家风蔚然、或美景如画、或禅意清幽,字里行间承载着历史文化的厚重。

除了5个主题展览外,第八届广府文化周还安排了文化交流会、讲座以及其他展演活动。在文化交流活动方面,有粤语相声表演艺术家黄俊英等广府名家参与,不容错过。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口