您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
南方日报:文化进万家惠民演出活动走进广船国际厂区
字体大小:   
保护视力色:

  1月17日晚,广船国际有限公司龙穴厂区(以下简称“广船国际”)的职工晚饭后汇聚到公司行政大楼的广场前,欣赏由广州市文广新局组织广东木偶艺术剧院、广州粤剧院、广州歌舞剧院等市属文艺院团组成的文艺小分队所带来的“梦想广州 多彩广船”文化惠民演出。

  以天为幕布,以地为舞台,抬眼便能看见大型的龙门吊。

  演出开场,广州粤剧院带来绚丽的《南国红豆竞芳菲》表演。“这个节目几乎涵盖了粤剧中的所有行当,而且节目形式灵活,所以选择表演这个节目。”广州粤剧院董事长余勇介绍,这个节目之前还登上了2017广州《财富》全球论坛的舞台。

  除了传统的粤剧表演,惠民演出还为职工们带来了歌舞、曲艺、诗朗诵等形式丰富的演出。值得一提的是由广东省木偶艺术剧院带来的木偶剧《垃圾大战》片段演出。在临时搭建的露天舞台上,木偶剧团的演员们,灵活操作着各式木偶,带来不失水准的精彩演出,赢得阵阵掌声。

  广州市文广新局副巡视员朱红兵表示,过去广州也有不少文艺惠民演出,但今年广州将整合市属各专业院团,走向基层,开展系列惠民演出,第一站便选择来到了位于南沙区龙穴岛的广船国际龙穴厂区,接下来文化进万家惠民演出活动还将走进更多的厂区、社区、乡村等,在即将到来的新春佳节,广州粤剧团就会到梅州五华县进行演出。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口