您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:荔枝湾领略粤剧真魅力
字体大小:   
保护视力色:

  昨日上午(2017年12月30日),在荔枝湾景区广州古玩城内举行了一场粤剧文化进社区活动,围绕广东特有的雅俗共赏文化——粤剧表演而展开,辅之同类别的粤剧延展节目,营造浓郁的新年气氛,打造一个能勾起“老广州”回忆的暖情活动,一个能吸引外来游客为荔枝湾驻足的精彩节目。

  在新年之际献演活动中表演粤剧,迎合了游人的新年喜好。记者在现场看到,活动现场设置了别具特色的粤剧表演、粤剧真人秀表演、粤剧脸谱制作、粤剧书画、脸谱创意体验互动以及人面塑造、鸡公榄、陶艺等民间才艺表演和粤剧工艺品展览等,充分展现与民同乐和谐温馨的欢乐场景,让游客在轻松愉悦的氛围中,感受世界非遗文化的魅力。

  现场最受欢迎的要数脸谱制作,脸谱制作是迎新年活动中极具意义的一个主题节目,意在让观众深入对粤剧的了解,熟悉脸谱制作的流程以及难度与精准度,同时通过亲身的参与制作感受粤剧及脸谱的魅力,并收获DIY的自豪感。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口