您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
羊城晚报:广东民间工艺博物馆(广州市陈家祠景区)多次达到景区瞬间最大承载量
字体大小:   
保护视力色:

  在刚刚结束的2018戊戌狗年春节假期,逛博物馆成为广州人最热门的选择之一。记者从广州各大博物馆获悉,广东省博物馆(以下简称“粤博”)从年初一至年初六共迎来6.83万人次入馆参观;黄埔军校旧址纪念馆创造了单日参观人数新高;广东民间工艺博物馆(广州市陈家祠景区)多次达到景区瞬间最大承载量,而须采取限流措施。

  今年春节期间,粤博推出“粤来粤旺——广东省博物馆2018年春节系列活动”,邀观众聊广府民俗、体验拓印拜年帖、赏古琴雅乐。丰富的活动吸引了众多市民、游客前来体验,粤博的领票处排起长龙。据粤博工作人员介绍,年初一至年初六的6天时间里,该馆共迎来了6.83万人次入馆参观,较2017年同期的5.38万人次净增27%。

  除了粤博,广东民间工艺博物馆(广州市陈家祠景区)和黄埔军校旧址纪念馆入馆观众也是火爆。其中,广东民间工艺博物馆(广州市陈家祠景区)在2月19日、20日连续两天发布“游客量高峰预警公告”。据介绍,该馆春节假期客流量过大,已多次达到景区瞬间最大承载量(2000人)的一级应对红线(95%)。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口