您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:文化公园邀你来看元宵灯会
字体大小:   
保护视力色:

    文化公园一年一度的迎春花会已开幕了六天,接下来该公园还将上演多彩的元宵灯会。昨日(21日),记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。

  昨天是春节假期的最后一天,尽管天空下起了小雨,依旧有不少街坊前来参观花会。一进入公园正门,一组大型的主题景组《步步高》映入眼帘,展现花会喜庆主题。除此之外,位于中心广场的大型景组《娱乐升平》气势宏大、喜庆祥和,具有强烈的视觉冲击力。该景组以广东音乐传统乐器——琵琶、月琴、二胡等为主体,动感的乐谱、飘逸的丝带让场景热闹喜庆。

  记者了解到,文化公园今年的迎春花会以“粤韵悠扬贺新春”为主题,结合十二生肖“福犬”展开重点构思,开展园林花卉游园、棋艺书画展览、歌舞曲艺表演、张灯结彩闹元宵等活动。迎春花会共展出主题园林景组8座,元宵灯组16座,各类时花、桔果23000多盆,展览时间由2月15日(除夕)至3月4日。

  元宵灯会亮灯时间

  3月2日(元宵节)18:00-22:30

  3月3、4日(正月十六、十七)18:00-21:30;

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口