您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:石围塘街桥东社区变靓了!(图)
字体大小:   
保护视力色:
(图:通过微改造后的街心花园。信息时报记者 张一冉/摄)

  自今年1月中旬开工以来,石围塘街桥东社区辖内街心公园、星光老人之家门前小广场以及万盛街1-4号小花园三处微改造已于春节前完工。除此之外,社区辖内的另外三处微改造工程也将在元宵节过后继续动工。

  记者了解到,此次微改造,桥东社区通过减少街心公园的面积,将停车位由原本竖放的形式改为斜放,从而增加了停车位的数量。与此同时,通过在停车范围内铺设绿化砖,在一定程度上保留了社区绿化。另一方面,桥东社区辖内另外两处微改造,则通过增设挡车石、重新铺设广场砖以及增加绿化以及座椅等方式,完善并扩大了社区居民的休憩活动场所。桥东社区居委主任刘小寨表示:“此次微改造一定程度上实现了停车位、居民活动场地面积的同步增加。”

  对于此次的微改造,社区辖内的车主陈先生表示:“改造后的停车位增加了,而且停放也变得更加便利。”街坊王阿姨说道:“改造后社区变得更整洁了。虽然街心公园的面积减小了,但是其他区域微改造后,活动面积就增加了,这样的互补对大家都好。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口