您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州日报:陈家祠春节假期游人爆棚多次限流
字体大小:   
保护视力色:

  广东民间工艺博物馆(陈家祠景区)这几天也是人气爆棚。大年初四和大年初五,其官方微博连续发出两个“游客量高峰预警公告”。公告称,陈家祠景区春节假期客流量过大,已多次达到景区瞬间最大承载量(2000人)的一级应对红线(95%)。为了保证文物建筑和游客的安全,提升参观品质,陈家祠在大年初二、初三、初四和初五连续4天采取了暂停进馆20分钟的高峰限流措施。

  据悉,春节期间,陈家祠每天的参观人数都在12000人次左右,大年初四高达14000多人次。

  人太多并没有“吓”退游客参观的热情。记者昨日下午在陈家祠景区看到,远道而来的游客们还是络绎不绝地前来参观,进景区的队伍一路排到了马路边。

  市民金小姐带着两个湖北过来的好朋友来游览陈家祠。“我来过这里两三次了,每次都是带朋友过来,这里的砖雕很有特色,我很推荐。”金小姐说。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口