您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
区文广新局:岭南葫芦丝音乐培训班圆满结束(组图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:举行葫芦丝音乐培训班结业演出)

(图:培训班人员认真学习葫芦丝吹奏)

伴随着一曲优美动听的岭南葫芦丝大合奏《龙的传人》,由荔湾区文广新局主办,荔湾区文化馆承办的“2018年荔湾区文化站业务培训——岭南葫芦丝音乐培训班”,5月31日在荔湾区文化艺术中心三楼多功能厅圆满落下帷幕。

为弘扬传统文化,加强文化自信,学习传统艺术,进一步做好我区文化业务骨干的艺术培训工作,提高基层文化队伍的艺术水平,从4月19日至5月31日,荔湾区举行为期一个半月的岭南葫芦丝音乐培训班,来自全区的街道文化站长及社区文艺骨干、爱好者50人参加了培训。此次培训邀请了岭南葫芦丝音乐的开创者、著名葫芦丝艺术家、音乐教育家李鑫雨老师授课,还向学员们每人赠送一套葫芦丝乐器和教材。

此次培训发挥区文化馆艺术培训基地的主阵地作用,是荔湾区文化馆多年设有的公共文化普及培训的项目之一。通过学习,学员们纷纷表示受益匪浅,使他们对岭南葫芦丝音乐有了更深的学习和了解, 增强了对民俗音乐热爱。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口