您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
文化公园:中国风主题少儿美术展在艺庐开幕(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:广州文化公园主办的“遇见•中国风——少儿美术与中国风的美丽邂逅”在艺庐开幕现场。)
  

    8月29日上午,由广州文化公园主办,十香园草堂和广州画画儿教育中心协办的“遇见•中国风——少儿美术与中国风的美丽邂逅”在文化公园艺庐拉开帷幕。展览展出了来自十香园草堂和广州画画儿教育中心的青少年学员的作品近百件,作品围绕宋画和汉文化展开创作,一幅幅细腻精致的宋画,一件件有着粗糙厚重肌理的汉文化作品,都将带你穿越到汉代、宋代,与中国风来一场美丽的邂逅。
    十香园是岭南画派的摇篮。著名的岭南画派鼻祖——居廉、居巢当年定居在河南隔山乡的“十香园”,并设帐授徒。黄浩深老师为传承岭南书画艺术于2007年创办十香园草堂,承先辈之艺,薪火相传。中国绘画艺术的高峰期是在宋代,人们常用“极致”一词来形容宋画,因为这个时候,山水、人物、花鸟都已经发展完备和成熟,特别是小品,更是在工整细腻中透露出一股浓浓的诗意。
    十香园草堂的学员们此次展示临摹经典宋花鸟小品16幅,画面小中见大,意趣无穷,设色细腻精到,很耐得寻味。少年强,则中国强。传承中华优秀传统文化,引导青少年树立正确价值取向,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是保持中华民族独特精神标识的根基。文化公园通过景点打造,展览演出宣传,将历史的经典、时代的方向播种到青少年心中,在传承优秀传统文化中熔铸青少年的精神品格,让青少年在弘扬民族精神中奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口