您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:各大公园景区也为市民游客准备了各式“中秋大餐”
字体大小:   
保护视力色:

    大型花灯会“花语云山 月下人间”将于今日(21日)在云台花园正式亮灯!尽管下周一才是中秋节,但今日开始,广州各大公园、景区为市民、游客准备的中秋大餐将陆续奉上。记者昨日从广州市林业和园林局获悉,作为将于11月在广州举行的“第五届中国杯插花花艺大赛”的配套活动,今年中秋节的活动是热闹又隆重。下面,就让我们先睹为快吧。

  云台花园 最受关注的中秋花灯会来了

  观明月,赏花灯,猜灯谜,这些老广们必备的中秋节节目,云台花园都为你准备好了。

  全城最受关注的中秋大型花灯会“花语云山 月下人间”将于今日在云台花园正式亮灯。据了解,“繁花似锦”“鸟语花香”和“花好月圆”三大主题展区共展出29组大型灯组,分别以木棉、玫瑰、牡丹、桃花、紫荆、荷花、勒杜鹃等蕴含美好寓意的花材为主元素,设计制作出别具一格的“大花灯”。

  此外,云台花园灯饰花卉嘉年华举办期间,醉华苑展厅将同期举办一场别开生面的“大地艺术”展览。本次艺术展览以云台花园的秋花、秋叶、秋实、秋色、秋香为表达载体,包罗大地之情、云台之情、工匠之情、友谊之情四大主题展览区。此外,还有四大主题互动体验活动等着你,其中包括手工DIY。

  流花湖公园 全新岭南盆景文化展厅全面开放

  中国盆景看岭南,岭南盆景看西苑。流花八景之一的流花西苑,经过公园方对西苑内的展厅进行合理设计和布置后,于近日正式全面对游客免费开放。

  展厅由三个各自独立又相互联系的分厅组成,涵盖了岭南盆景的发展历程、西苑历年来获得的荣誉、岭南盆景的制作技法和盆景制作辅助材料等内容,以实物、展板、书籍等多形式向市民游客呈现出岭南盆景的独特风采。

  此外,国庆节当天,流花湖公园将举办一场由市民游客表演团体领衔担纲的群众文艺汇演,让市民游客有一个展现自我风采的机会及施展才华的平台,共同向祖国母亲献上一份节日的祝福和问候。

  珠江公园 漫步花海绿地聆听草地音乐会

  25日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。

  置身珠江夜景,漫步于花海绿地,环绕着整个公园美景,以三个乐章——月明花艳舞盛世、月浓花影展和谐和月圆花开颂时代,突出“花”与“月”的诗意。文艺节目的设置有传承也有创新,别具风味:著名书法家乔平先生与知名乐团同台演绎;国家一级演员演绎经典粤曲;零零新生代的音乐蜕变……舞台设置上也十分出彩,除了主舞台以外,还把精彩延续到草地和树下小舞台之上,使到场的观众感受一次目不暇接的音乐冲击。

  越秀公园 甜蜜花艺课堂约定你

  9月23日,越秀公园将举行“中秋甜蜜花艺课堂”活动。

  活动邀请来自各行业夫妻/家庭共20组,其中包括全国最美家庭代表、广东好人代表、等,通过共同制作“爱的花环”回顾他们相知、相爱、相守的“爱的故事”,随后乘坐“爱的花船”、参观花艺展让他们感受“爱的体验”,最后在幸福舞台上接收“爱的祝福”。

  9月21日至9月25日,越秀公园将举办“花花世界——流派纷呈精彩无限”插花艺术展,将展现不同艺术风格的作品,这也是“2018广州国际花卉艺术展”中专业组初赛作品的一次呈现。

  市儿童公园 作家教你怎样读绘本

  22日上午9:00~11:30,汗喷广场、海洋乐园旁将设立一个跳蚤市场,开设书籍小集市和绘本故事会;上午10:00~11:30,在消防安全体验园举办消防安全体验活动,平安广州的教官带你学习安全知识;上午10:00~11:30,在多功能室举行我的花城之旅活动,讲述中秋故事;下午15:00~16:30,多功能室有一个你不知道的冰棍棒活动,上演冰棍和彩色卡变身成可爱的动物的惊奇。

  23日上午10:00~11:30,多功能室的我们怎样读绘本活动上,作家腾威和家长一起探讨如何给孩子读绘本;下午13:00~17:00,多功能室的第七届广州白云火龙民俗文化节文化遗产公开课将先后上演两个节目,第一部分内容为沙龙,以学术探讨为主,第二部分内容以非遗项目展示、互动为主。

  24日上午10:00~11:30,多功能室的悦影童赏将教孩子们如何赏析优秀儿童电影;下午15:00~16:30,多功能室的迎中秋将教孩子们做盏灯笼。

  荔湾湖公园 看人造月亮“海上生明月”

  24日,第八届荔枝湾·新西关民俗文化节“新西关·月满湾”将在荔湾湖公园举办。

  据了解,这次活动将在指定水域放置一个人造月亮,营造海上生明月的意境,供游客拍照留念。同时,还有木偶戏的常态活动表演;进行剪影、鸡公榄、打糕、糖画、捏泥人、草编、龙须糖等非遗工艺制作展销;引进有趣好玩的创意品进行展销;非洲手鼓现场教学、非遗扎染现场教学、陶泥现场教学。此外,著名画家将在现场挥毫泼墨。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口