您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
羊城晚报:2018年中秋灯会将于9月22日—24日在广州文化公园“绽放”(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:19日晚,不少市民前来广州文化公园先睹为快 羊城晚报记者 宋金峪 摄)

  又是一年中秋节。以“繁花盛果”为主题的2018年中秋灯会将于9月22日—24日在广州文化公园“绽放”。为继续推动“文化惠民”政策,全园免费展出23组大中型灯组和近千盏气氛灯。

  据悉,今年灯会以岭南地区各个季节的花为表现主体,结合每种花的“花语”以及其他标志性建筑,表现广州城市的自然生态之美、人居环境之美、人文行为之美,寓意祖国改革开放四十周年所取得的丰硕果实,人们生活锦上添花。

  19日18时,公园内灯饰逐渐亮起。今年灯会最大的灯组是位于中心广场的《复兴之路》——长10米、宽6米、高8米,灯组呈回旋上升之态,逐层展示岭南地区标志性建筑以及C919大飞机、“复兴号”高铁等。灯组中最显眼的是璀璨夺目的“广州塔”。今届灯会负责人、文化公园业务部陈小姐表示,“广州塔”是中秋灯会首次将3D打印技术和传统灯组结合的大胆尝试。

  位于公园正门的灯组“繁花盛果”喜庆吉祥。据悉,这个造型灵感来源于十三行博物馆馆藏通草画《通草水彩花篮》,通过彩灯工艺师的高超手艺,高度还原该画内容。

  今届灯会出现最多的元素是“花”,月季、百合、荷花、杜鹃等40多种花卉分布在23组彩灯中,营造出一个花的世界。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口