您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州日报:来荔枝湾和“超级月亮”合影 (图)
字体大小:   
保护视力色:
   

(图:昨晚,市民在荔枝湾“超级月亮”前放河灯。广州日报全媒体记者莫伟浓 摄)

   昨日,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节“新西关·月满湾”“2018 IN象荔枝湾”之中秋活动正式拉开帷幕。
  昨日下午5时,一场雨过后热气退去,荔湾湖公园的西南门入口处热闹了起来。猜灯谜、学广绣、吃龙须糖……不少街坊早早吃过晚饭,来荔枝湾公园过一个不一样的中秋节。
  傍晚5时30分,荔枝湾公园景区荔园内,音乐响起,现场特邀超级模仿表演者演绎《光辉岁月》等经典曲目,专业出彩的舞台效果和经典的粤语歌一下子引爆开场的氛围。古筝声声,古琴幽幽,接着表演者为市民游客带来一曲悠扬清脆的古典乐,古色古香古韵味,与开场的粤语歌表演形成鲜明的对比。活动还邀著名讲古大师黄志伟,为游客带来切合节日主题的古仔《嫦娥奔月》。
  现场,荔枝湾还将明月“搬”至湖上,邀市民游客共赏一轮明月。荔园的水域被放置了一个人造“超级月亮”来营造水上明月的意境,妥妥地吸引市民游客的目光,大家纷纷选好位置拿出手机、相机拍照留念,希望在朋友圈赏月大赛里收获点赞。这个直径约有6米的大“月亮”与悬挂天际的月亮交相辉映,呈现出“双月奇观”。
  据了解,“超级月亮”在荔园广场将展示至10月8日。

扫一扫在手机打开当前页