您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州日报:西村原创元素创意园 广啤酒仍香故居韵悠长(组图)
字体大小:   
保护视力色:

  (图:啤酒厂的生产线成为特色装饰) 

  (图:绿琉璃瓦歇山顶文物楼) 

  (图:门口还保留着广东饮料厂的奠基石)

  西村原创元素创意园原来是广州啤酒厂,拥有60多年的酿酒历史。更早之前这里是始建于1934年的广东饮料厂,所以这里的历史悠远而香醇。

  在创意园的门口,还保留着广东饮料厂的奠基石,大门口用啤酒瓶底装饰的创意园名称,也保留着浓浓的历史韵味。原啤酒厂的一条生产线也被保留了下来,大啤酒桶和麦仓既是实用品,也是园区的特色装饰。几层楼高的啤酒发酵罐看起来更是高端的装饰元素。

  年轻创业人潘泽壬把酿酒的工艺传承了下来,从事精酿啤酒研发和生产,同时经营园内的广州精酿吧。

  此外,园区里面还有绿琉璃瓦歇山顶文物楼,听说当年主政广东的陈济棠等名人曾在此小住,所以创意园内三个苑均以历史人物名命名,分别是济棠苑、孙科苑、子文苑。

  因为地址靠近广州火车站白马市场商圈,创意园又聚集了很多服装、鞋帽类等原创型企业、创意型设计室。在园区里,由很多彩色的集装箱改建而成的房子将广州的时尚之都一面展露无遗。

  地址:广州西村西增路63号

  交通:地铁五号线西村D出口或乘公交车4、478、274路西增路站下

扫一扫在手机打开当前页