您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:公园景区 活动丰富(图)
字体大小:   
保护视力色:



  2018广州国际花卉艺术展花艺作品展出,歌舞、相声、曲艺、小品、太极表演,认识竹简、认识古老的汉字……记者昨日从广州市林业和园林局获悉,尽管距离国庆长假还有两天的时间,但广州各公园、景区已为市民和游客准备好了丰富多彩的活动。来,让我们抢先看看这些公园、景区都有哪些“绝活”吧。
  市儿童公园 动手制作+认识传统
  10月1日,公园为孩子们准备了5个节目:《中国梦,霓裳情》2018年国庆期间汉服文化表演系列活动、悦影童赏、欢乐轮滑运动会、科技模型汇演和我爱北京天安门。其中,《中国梦,霓裳情》有汉服巡游、汉服展示、汉礼展示、开笔礼和互动游戏;“我爱北京天安门”则是让孩子们动手制作天安门。
  2日至7日的活动不但强调动手能力的,也有学习传统知识的。2日一起制作小背包;3日认识竹简、认识古老的汉字;4日动手制作不倒翁;5日制作相框;6日是聊关于重阳节和尊老爱幼的传统,7日了解波罗诞、菠萝鸡的知识。需要提醒的是,不少活动是持续好几天的。
  文化公园 4场歌舞+2场粤剧演出
  要说国庆期间哪里最热闹,当然是广州文化公园,因为这里有多达6场演出,4场歌舞表演,2场粤剧表演。
  4场歌舞表演是1日至3日的“2018‘我们的节日·国庆’主题文艺演出活动”和4日的“群众文化广场”;2场粤剧表演分别是6日的《金翎粤韵精品汇展》和7日的《粤剧曲艺折子戏晚会》。此外,文化公园还准备了3个书画展览。
  流花湖公园 群众性演出+花卉展
  10月1日当天,流花湖公园准备了一台主题为“传承好家风 欢聚流花贺国庆”的群众性演出,以歌舞、相声、曲艺、小品、太极等传统表演形式为主,鼓励结合中华民族的家庭美德和良好家风,创新表演形式,宣扬社会主义核心价值观。
  9月29日至10月2日,流花湖公园有2018广州国际花卉艺术展花艺设计业余组个人初赛及花屋作品初赛、展出。
  越秀公园 展出300幅书画摄影作品
  即日起至10月8日,越秀公园将举办“新时代·走在前”广州市机关优秀书画摄影作品展,展览参展书画、摄影作品近300幅。这些出自全市机关党员干部职工的作品,内容紧紧围绕“新时代·走在前”的主题。
  云台花园 29组大型花灯耀白云
  自9月21日亮灯以来,云台花园“花语云山 月下人间”大型花灯会吸引了众多市民和游客。如果你还没来得及一睹芳颜,就趁国庆长假来玩个痛快吧。
  据介绍,灯会共设置“繁花似锦”“鸟语花香”“花好月圆”三大主题展区,共展出29组大型灯组,分别以木棉、玫瑰、牡丹、桃花、紫荆、荷花、勒杜鹃等蕴含美好寓意的花材为主元素。其中规模最大的“灯耀云山,花开羊城”灯组,长30米,高11米,全灯组运用镂空雕花的形式,让人惊叹灯艺工匠的手艺高妙。
  据了解,灯会期间(9月21日至10月30日),云台花园临时门票价格为25元;国庆假日优惠后为20元。灯会期间云台花园开放时间:8:00~21:00开放。
  广州动物园 动物课堂招募亲子家庭
  10月4日至7日,广州动物园抓住“世界动物日”时机,组织动物课堂活动,该活动突出动物保护主题,面向游客开展动物题材科普电影播放、动物故事会讲座、明星动物讲解和招募亲子家庭组织亲子课堂活动。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口