您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:广州超500万人次游园
字体大小:   
保护视力色:

  昨日,记者从广州市林业和园林局获悉,国庆假期期间,广州公园、景区和森林公园游园人数超500万人次。

  花艺作品展,歌舞、相声、曲艺、小品、太极表演,认识竹简、认识古老的汉字……据了解,为在国庆7天长假期间“抢”到更多的游客,广州各大小公园使出了浑身解数。像广州市儿童公园,为吸引小朋友就推出了一系列“动手”节目;云台花园则推出“花语云山 月下人间”大型花灯会来吸引全家齐出游;广州动物园则抓住“世界动物日”的时机,招募亲子家庭组织亲子课堂活动;文化公园则以热闹的歌舞表演来吸引眼球;帽峰山景区通过“动植物科普展”让游客了解更多野生动植物知识和帽峰山的历史文化。

  据统计,国庆7天假期,广州公园、景区和森林公园游园人数共计5563625人次。其中,局管公园、景区和森林公园游园人数共计2738150人次,区管公园、景区和森林公园游园人数共计2825475人次。

  局管和区管公园景区和森林公园游园人数前三位

  1、局管

  人数总计2738150人次

  白云山879000人次

  越秀公园439264人次

  动物园397177人次

  2、区管

  人数共计2825475人次

  花都区626220人次

  荔湾区442325人次

  海珠区376863人次

扫一扫在手机打开当前页