您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:从永庆坊启程 看广州“甦”式更新与传承
字体大小:   
保护视力色:

  昨日,记者获悉,本周六“老广州,你老了吗?”——城市更新更美好系列活动将在永庆坊开幕。届时不仅会有一份广州城市更新产业领域的主题报告发布,还将用影像“呈现”新旧广州的面貌,并邀请学者、本土市民、企业家、新广州人们谈谈“老广州,你老了吗?”。

  据悉,该系列活动由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心共同策划和联合主办,包括“启、承、转、合”四个章篇。永庆坊只是一个“启”点,此后主办方将继续在广州各区融合其特点,让活动延续。

  活动“启”以“一份主题报告、一次专家沙龙、一场摄影展览、一辑老广访谈”构成。其中,主题报告主笔广州现代城市更新产业发展中心,作为广州市唯一的城市更新领域产业研究的注册机构,曾参与多项城市更新项目的前期研究和产业研判。关注广州城市发展的专家学者、政协委员、企业代表、市民代表等将在“专家沙龙”进行话题讨论。

  摄影展览则以“甦(SU)”为主题,以“传承”“对话”“绣花”“蝶变”“人文”五个部分,结合同一地点旧新对比,同一地点系列组照等不同的方式,展现广州的民生、产业、文化、环境、乡村的变迁。展览时间是12月8~17日,地点是在永庆坊李小龙祖居。

  此外,12月8日-9日的活动期间,广州现代城市更新产业发展中心还联合广州社联困境儿童关爱中心,在永庆坊举办“成长道路 相伴童行”2018年广州市百名困境儿童结对帮扶项目爱心义卖活动,义卖所得全部捐助由市民政发起的关爱中心儿童基金专项费用。

扫一扫在手机打开当前页