您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
南方都市报:恩宁路二期微改造项目预计10月开放
字体大小:   
保护视力色:

    3月23日下午,“龙的传人———李小龙祖居特展”开幕仪式在李小龙祖居开幕,李小龙祖居经过3个月修缮升级后与市民见面。南都记者获悉,不仅李小龙祖居修缮完成,恩宁路二期微改造项目预计在今年十月基本完成建设并对外开放。

  恩宁路二期改造范围是恩宁路以北,多宝路和元和街以南,宝华路以西地段范围内、荔湾区旧城改造项目中心已征未拆和拟复建的房屋约7万平方米。二期改造项目去年7月启动招标,中标企业是“永庆坊”的项目方广州万科。在3月23日的李小龙祖居开幕式上,广州万科企业有限公司副总经理、西区地产公司总经理喻敏锋透露,不仅李小龙祖居的修缮升级顺利完成,恩宁路二期微改造项目中,包含示范段骑楼街、滨河街等,预计在今年10月基本完成建设并对外开放。

  去年11月15日,广州市名城委通过的《恩宁路保护利用规划及试点方案》提到,恩宁路要打造“最广州”的历史文化街区。按照恩宁路历史文化街区保护利用的相关规定,二期改造需保护恩宁路历史街区真实的历史信息和历史风貌,延续街区的文化内涵和地域特色;传承文脉,修复历史空间,重现地段风貌特色;在保护前提下开展街区微改造,活化利用历史文化遗产,提升地区活力。

扫一扫在手机打开当前页