您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州日报:多宝街永庆坊:老城区新面貌,居住环境更宜人
字体大小:   
保护视力色:
  多宝街永庆坊:老城区新面貌,居住环境更宜人
  多宝街恩宁路改造项目是荔湾区旧城改造最重要的一部分。总书记于2018年10月视察过的永庆坊成为游客的打卡网红地。昨晚,不少街坊早早来到“街坊两会学堂”直播现场观看连线,参与互动。
  广彩非遗传承人谭广辉是老城区街坊,聆听总书记讲话后,他表示,4年前,恩宁路一期改造项目实施。如今每天都有来自世界各地的人到永庆坊打卡,在古色古香的老城区感受新面貌。作为有幸与北京中央党校教授辛鸣连线的街坊,他向辛鸣提问:“老城区保护和改造,如何体现绿色发展理念,建设生态宜居的居住生活环境?”
  荔湾区公安分局昌华派出所副所长、西关大屋社区民警马顺利认为,良好的城市生态环境是为了给市民更好的生活体验。他所在的社区连续6年案件类警情大幅下降,自2017年12月至今实现入室盗窃零发案,群众的安全感越来越强。
  谊园社区居民、市商业储运公司退休职工梁毅明表示,现在老城区无论生态环境还是人居环境都有很大改善,让他感受最大的还是加装电梯带来的便利。装电梯后,居民用电子钥匙进入居民楼大门,然后就像入住酒店一般选择去往的楼层,以前斑驳的墙壁、狭窄的过道也一并进行了改造,居住环境更加宜人、舒适。
扫一扫在手机打开当前页