您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
南方+:粤剧迷福利!粤唱粤红私伙局粤剧专场汇演3月7日荔湾精彩上演(组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

  由荔湾区文化广电旅游体育局主办,粤剧艺术博物馆、荔湾区粤剧曲艺协会承办的“牢记嘱托践于行 不忘初心传粤韵”——2019年粤唱粤红私伙局粤剧专场汇演将在2019年3月7日的下午和晚上在粤剧艺术博物馆剧场精彩上演。

  自2016年10月以来,粤剧艺术博物馆秉承扶持民间粤剧私伙局团体的宗旨,坚持“政府搭台,百姓唱戏”的原则,将普通的戏曲爱好者请进博物馆的大戏台,每年在广福台粤剧粤曲惠民演出中选取优秀团队进行大汇演,为他们圆梦。

  据悉,2019年是粤唱粤红私伙局粤剧专场汇演举办的第二年。截止到2018年12月底,申请广福台粤剧粤曲惠民演出的私伙局团队共计111支,全年演出时长200多个小时,总计1000多个粤剧粤曲节目,相较去年,广福台的群众参与度进一步提升,开创了高质量发展的新局面。经过系统的甄选,来自广州、东莞、中山以及香港、澳门等多个地区的11个团队脱颖而出,最终入围。

  为给广大观众带来更加优良的视听感受,提升汇演的整体规格,所有入围团队将进行两轮的节目提炼指导。首轮指导已于二月中旬完成,邀请广东舞蹈戏剧职业学院的资深指导教师和专业剧团的优秀演员对入选节目进行指导把关。第二轮于2月28日进行,邀请著名粤剧表演艺术家冯刚毅、郭凤女、彭炽权、曾慧进行点评指导。此外,艺术家们还将在3月7日演出当天与戏迷同台献艺,助力戏迷圆梦。



 

扫一扫在手机打开当前页