您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
羊城晚报:三月三 荔枝湾 情侣们 秀甜蜜
字体大小:   
保护视力色:
    今天,第九届“荔枝湾·新西关”民俗文化节——“三月三·荔枝湾”活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场上演多场精彩西关民俗表演,本次活动将持续3天。
    今天上午,荔枝湾景区推出粤语说书、粤曲演唱、西关小姐舞蹈、国画大师挥毫等一系列充满西关风情的民俗表演,吸引了众多市民围观。
    今早,10对情侣受邀来到荔湾湖公园,参加了甜甜蜜蜜“八个一”活动,同游荔枝湾,一起完成“听下琴”“行下街”“游下艇”“影张相”“买扎花”“睇出戏”“睇间屋”“许个愿”等浪漫踏青环节,现场还吸引了其他情侣游客加入。
    在荔园广场,18名书画名家以“荔枝湾·新西关”为主题进行书法创作,他们穿上特色服饰即席挥毫,并与游客互动。
    另外,4月7日至4月9日活动期间还设置了多项常态节目,如非遗展会、文创集市等等,想领略西关传统风情的市民和游客不容错过。
扫一扫在手机打开当前页