您的当前位置: 首页>游客版>旅游景点
白鹅潭景区
字体大小:   
保护视力色:

白鹅潭——古代来往船只停泊的深水港,由古自今曾以“鹅潭夜月”、“大通烟雨”和“荔湾渔唱”多次入选羊城八景。每年春节农历大年初一晚上的大型烟花汇演都会安排在白鹅潭江面上燃放,引来数以万千的市民和游客前往观看,火树银花、耀眼夺目。

沙面——闻名中外的欧陆风情旅游岛,是一个历史蕴涵丰富,积淀深厚、富于异国风情的迷人地方。全岛面积0.3平方公里,南向珠江、四面环水、绿树成荫,美丽的白鹅潭倚堤而伴,风光秀美。
沙面是欧陆建筑文化的大观园。19世纪中叶,这里曾沦为英、法租界,经历百年风雨,至今保留了新古典主义式、新巴洛克式、券廊式、仿哥特式等欧陆风格经典建筑53幢。1992年沙面被列为广州历史文化保护区,1996年沙面建筑群被列为全国重点文物保护单位。
沙面是古树名木汇集的大公园。全岛林木密布,荫道纵横,有百年以上古榕树、古樟树150多棵,其中最老的古树皇已达320多年,构筑起闹市中一处空气清新,环境幽雅的静地。
沙面是中西文化荟萃的集雅苑。岛内有众多中西特色餐饮酒吧和宾馆名店,有雕塑艺术一条街、旅游工艺品一条街,网球场、游泳场、茶艺室、书画廊及中医保健馆等场所,为游客提供丰富多样的旅游服务。

白鹅潭风情酒吧街
白鹅潭风情酒吧街坐落在三江交汇的白鹅潭南岸,与白天鹅宾馆隔江相望。建筑均为名师设计的2至3层欧陆风格,沿岸而立,错落有致,钟楼风车相衬,充满着异域的情调。是珠江南岸旅游、休闲、娱乐、美食、购物一体化的中心区域。开设有特色风格的酒吧和各种风味的美食馆近三十多家,是目前广州乃至全国唯一全拆全建,以欧陆风情和酒文化构筑成城市的时尚生活空间,享有“岭南特色商贸街”的美誉,在珠三角、港澳地区享有较高的品牌知名度和市场吸引力,被列入广州十大特色商业街和珠江夜游观光点。

信义·国际会馆

信义·国际会馆位于广州市荔湾区芳村下市直街1号,是一项集展览、商务办公、公寓酒店、餐饮、文化艺术工作室及相关配套为一体的综合性高品质、高档次物业。馆内60年代高大宽敞的厂房、数十棵百年大榕树,毗邻白鹅潭,把水秀花香的人文环境与自然流畅的建筑风格融为一体,使信义·国际会馆的环境得天独厚,为各界尖端人士提供了商务活动和休闲度假的天然绿色平台。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口