您的当前位置: 首页>游客版>旅游景点
广州黄大仙祠
字体大小:   
保护视力色:
    广州黄大仙祠始建于清代1899年,是清末民初著名的宗教圣地,距今已有100多年的历史了,对广州及珠江三角洲以至港澳各地有极大影响。后由于战乱被毁坏。现在祠内仍保存当年黄大仙祠的石柱、石刻、对联,从这些现存的文物中,我们可见当年广州黄大仙祠是相当宏伟,建筑相当精湛。

    广州黄大仙祠于1997年11月9日动土复建,并在1999年2月6日,开放给各界人士参观。复建后的广州黄大仙祠尽量保留原来的风格,设有黄大仙主殿,观音殿,吕祖殿,关帝殿,斗姥殿,财神殿,功德堂等。

    广州黄大仙祠祠内环境优美,绿草成茵。广场立有有求必应铜鼎;前庭花园陈列有亿年奇石,祠内还有拜仙桥、100多年前原黄大仙祠道长亲手种下的芒果树、叱石岩及陈列原黄大仙祠文物的古祠遗风景点供游客参观。

    广州黄大仙祠是旅游景区、宗教活动场所和文物保护单位,游客到黄大仙祠参观会看到精湛的建筑艺术,领略到岭南园艺的风采和参观黄大仙祠存放的古文物。


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口