您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:广州公益市集逢源站2016年最后一期开市(图)
字体大小:   
保护视力色:

  募善款支持公益“4维阅读计划”日期:[ 2016-12-26 ] 版次:[ A05版 ] 版名:[广州] 来源:[信息时报]分享到:

图片
(图:工作人员扮圣诞老人给小朋友发糖。信息时报记者 许浩程/摄)

  昨日(25日),由信息时报社联合广州市慈善会、荔湾区逢源街道办事处主办的广州公益市集逢源站2016年最后一期正式开锣。本次公益市集主题为“4维阅读计划”,现场设有义卖区、义演区、义诊区等多类摊位,最终共筹得的善款将作为逢源街道在2017年为困难群体的孩子们寒假期间展开公益“4维阅读计划”的启动资金。

  逢源市集浓郁的公益气氛还引来了不少学校前来参加,如乐贤坊小学、耀华小学、广州市第四中学等,学生们都尽自己所能销售书籍、文具、玩具等小商品,销售量也十分喜人。当天突然下雨的时候,学生们适时还拿出了印有“逢源人”的米白色雨伞进行售卖,俨然一个个小商家。

  由于当天正值西方圣诞节,逢源公益市集也赶时髦换上了圣诞气氛的装饰。这天不仅请来了“圣诞老人”扛着一个大袜子给过往的街坊们派发精美的小礼物,信息时报也派出了工作人员进行网易视频现场直播,通过与网友进行实时的互动,介绍具有逢源特色公益市集活动。

  此次举行的逢源工作市集作为2016年的最后一期,这次筹到的善款将作为逢源街道在2017年为孩子们寒假期间展开“4维阅读计划”的公益启动基金。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: