您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
新快报:荔湾河沙举办传统文化节
字体大小:   
保护视力色:

    “河沙村很久以前就有传统文化底蕴,社区文化对引领经济发展和社会和谐有重要意义。”12月24日,广东省政府参事王则楚参加广州市荔湾区桥中街河沙社区传统文化节,在接受新快报记者采访时如是说。记者了解到,本次文化节以简单的庙会形式,重现河沙村的武术、龙狮文化,以及土特产泮塘五秀、传统挥春等。

  新快报记者在现场看到,当天,在河沙村的太佳时代广场前,5头颜色各异的“狮子”趴在舞台上,王则楚等人受邀为“狮子”点睛。点睛结束后,舞狮表演正式开始,“狮子”灵活扭动身躯,不时冲着现场居民眨眼,引来一片叫好声,最后还从狮口“吐”出写着“丁财两旺”等祝福语的横幅。

  广州市武术协会蔡李佛拳会会长梁浩彪表示,该拳会及河沙分会以武术、龙狮为基础,准备用崭新的方式展现河沙传统文化。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: